哈苏影像研修营?北京站 哈苏大使Peter Coulson带你细品光影魅力

来源:哈苏

  2018年11月24日至25日,高端中画幅相机技术领导者哈苏(Hasselblad)在位于北京798艺术区的DJI大疆传媒举办了哈苏影像研修营?北京站活动。在为期两天的课程中,Peter Coulson倾囊相授艺术人像摄影背后的玄机与奥妙,与学员共同探索光影技术的极限。

  作为当代最有影响力的黑白人像摄影大师之一,首次来华的Peter Coulson与学员分享了他一路追光逐影的经历。其中,Peter强调人像拍摄应善于敏锐捕捉被摄者的眼睛,因为眼神的变化不仅能呈现被摄者的特性,还能生动的诉说一个个独一无二的故事。

  在影像研修营中,Peter Coulson对人像摄影传递的理念与哈苏对摄影秉持的初心不谋而合:在哈苏的影像世界中,每一声快门都值得尊重。而Peter强调前期拍摄是摄影的精髓与奥义所在,后期处理的经典方法有很多种,但前期手握相机通过取景器的眺望与等待则是人像摄影的关键。

  在人像棚拍教学演示环节中,Peter更用实操演示打破了大多数学员对正午光线不适合拍摄的刻板印象:只要利用得当,中午的光线也能成为绝佳光源。循序渐进的分享理论与实操相结合的人像摄影秘诀后,学员们逐步突破“常识”与“规则”的束缚,尝试挖掘自身潜质,最终呈现的作品令人惊叹。

  谈及为何专注于黑白人像摄影时,Peter表示因为人像摄影充满奥妙。“它不仅捕捉人的神态动作,更呈现了过去经历给被摄者带来的印记,每一步都在探索,挖掘和呈现。”同时,Peter更表示他百分之八十的人像摄影作品都由哈苏相机完成拍摄,其输出的画质精妙绝伦。

  对于首次来华开设影像研修营,Peter表示充满了惊喜。“中国一直是我很向往的国家,这次哈苏影像研修营让我有机会见到许多热爱摄影的年轻人,他们最后呈现的作品令我惊喜。

学员作品欣赏(一腾)

学员作品欣赏(一腾)

学员作品欣赏(Ben He)

学员作品欣赏(Ben He)

学员作品欣赏(未央)

学员作品欣赏(未央)


相关文章